Diario El Pais,Comunidad Valencia:Una lista selecta

Una lista selecta


- Albuferas y marjales litorales: Marjal de Peñíscola, Parque Natural del Prat de Cabanes, Marjal de Nules-Burriana, Marjal i Estanys d'Almenara, Marjal dels Moros, Marjal de Rafalell i Vistabella, Parque Natural de L'Albufera, Marjal i Estany de la Ribera Sur del Xùquer, Marjal de La Safor, Parque Natural de la Marjal de Pego-Oliva, Els Bassars-Clot de Galvany, Parque Natural del Fondo d'Elx, Els Carrisars d'Elx y el Gondo de Amorós.


- Ambientes fluviales y litorales asociados: Desembocadura del Riu de la Sénia, Desembocadura del Riu de les Coves, Desembocadura del Millars, Clot de la Mare de Deu, Desembocadura y frente litoral del Xúquer, Desembodura del Riu de Xeraco, Desembocadura del Riu Bullents, Desembocadura del Riu Racons, Desembocadura del Riu de L'Algar, Desembocadura y frente litoral del Segura y Meandros abandonados del Río Segura.


- Manantiales: El Barchell, Nacimiento del Riu Verd, Ullal de L'Estany del Duc, Font dels Sants y Fonts de L'Algar.
- Lagunas y Humedales de interior: Dehesa de Soneja, Lagunas de Segorbe, Lavajos de Sinarcas, Laguna de San Benito, Laguna y Saleros de VIllena y Laguna de Salinas.
- Saladares litorales: Salinas de Calp, Saldar de Agua Amarga, Parque Natural de las Salinas de Santa Pola y Parque Natural de La Mata.


- Embalses de fluctuación escasa: Balsa de Chovar, EMbalse de Embarcaderos, Embalse de la Vallessa, Embalse del Bosquet de Moixent, Embalse de Relleu, Embalse de Elda, Embalse de Tibi y Embalse d'Elx.(Leer articulo original)

. Bookmark the permalink.

Dejar una respuesta